がんばったカラダ・アタマ・ココロに!SUGAR CHARGE スペシャルレシピ

仕事や勉強、趣味やスポーツなどで消費したぶんのエネルギーを、お砂糖の含まれた食べものや飲みものでチャージしよう!よく動いてよく摂るアクティブな毎日にぴったりな、「SUGAR CHARGEスペシャルレシピ」をご紹介します。

レシピ監修

フードコーディネイター竹原 由紀さん

料理家・フードコーディネイター・食育指導士。
フードコーディネイター石森いづみ氏の助手を経て、1991年独立。誰にでも簡単に手早くできる美味しさや、季節感を大切にしたシンプルなスタイリングをテーマに、雑誌、広告や商品開発、メニュー提案など様々な場で食を演出するかたわら、料理ユニットcucina Tを主宰。ココロとカラダに優しい料理やお菓子を提案し、作ること、食べることがもたらす幸せを丁寧に伝えるべく活動中。
心を元気にする料理教室「cocorofood」、食べ物と楽しくかかわるやさしい食育教室「小さなシェフのアトリエ」のほか、各種ワークショップやケータリングを随時開催中。
HP:https://cucinette.com/

Day&Anny 店長三嵜 栄治さん

フレンチレストラン「シェ松尾」でのデセールを30年担当。現在は、松尾氏がプロデュースする「日常召し上がるパンとケーキ、特別な日に召し上がるアニバーサリーケーキ」の専門店「Day & Anny」で店長を務める。製菓学校での特別講師や、雑誌などへのレシピ提供も担当。スイーツ作りを通じた食糧支援プロジェクトにも参加するなど、その活動は多岐にわたる。

Day & Anny (デイ&アニー)

  • 住所:東京都台東区松が谷2-31-6
  • 営業時間:11:00〜19:00
  • 定休日:不定休
  • HP:https://dayandanny.com/