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サクッ!とした食感と
濃厚なコク
「キャラメルバターサンド」

洋菓子
SUGAR CHARGE POINT!
サクサク食感のサブレに、キャラメル風味のバタークリームをサンド。ジューシーなラムレーズンが味を引き立てる、ちょっぴり大人のスイーツです。

■ 材料 … 20個分

  • バター171g
  • 1.5g
  • バニラ0.5g
  • グラニュ糖57g
  • 粉糖57g
  • 全卵26.5g
  • アーモンドプードル95g
  • 全粒粉95g
  • 薄力粉95g
  • バター100g
  • キャラメルペースト
    (チョコレートソースやピーナッツペースト、オリーブペーストなどでも代用可)
    100g
  • ラムレーズン60粒

■作り方

  1. バターをポマード状にする。

  2. 1に塩、バニラ、グラニュ糖、粉糖を合わせ、全卵を加える。

  3. ふるっておいた粉類と2を合わせ、ラップに包み冷蔵庫で30分〜1時間程度休ませる。

  4. 2.3㎜に延ばし7cmの型で抜き、170℃のオーブンで13分焼く。

  5. バターをポマード状にして、キャラメルペーストと合わせる。

  6. サブレに5を絞り、ラム酒漬けしておいたレーズンを入れ、サンドしてできあがり!

\教えてくれたのは/

パティシエ・シマ オーナーシェフ島田 徹さん

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