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シンプルでおいしい!
本格「マドレーヌ」

洋菓子
SUGAR CHARGE POINT!
シンプルな材料で作れる本格的なマドレーヌ。何度でも作りたくなるスペシャルレシピです。

■ 材料 … 16個分

  • 割卵110g
  • グラニュ糖 55g
  • ハチミツ110g
  • バター110g
  • シリウス(薄力粉)120g
  • ベーキングパウダー5.5g

■作り方

  1. 卵をほぐして、ハチミツ、グラニュ糖、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加え、その都度よく混ぜ合わせる。

  2. 最後に溶かしたバターを加え混ぜ、1日寝かせる。

  3. 翌日、上火210℃下火170℃で14分焼いてできあがり!

\教えてくれたのは/

パティスリー メゾンドゥース オーナーシェフ伊藤 文明さん

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