
ほんのり塩味がアクセント!
「サブレショコラ・フルールドセル」

■ 材料 … 45枚分
- バター60g
- カソナード(なければ三温糖)48g
- グラニュ糖20g
- ゲランド塩(なければ岩塩)2g
- 薄力粉70g
- カカオパウダー12g
- 重曹2g
- バニラオイル適量
- チョコチップ50g
■作り方
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ポマード状にしたバターにバニラオイル、カソナードとグラニュ糖、ゲランド塩を入れてよく混ぜる。
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ふるっておいた粉類を加えてさらに混ぜる。チョコチップを加えてさらに混ぜる。
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生地が均一な状態になったら棒状に成型して、冷蔵庫で10分程度休ませ、好みの厚さにカットする。
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天板に並べ170℃で予熱しておいたオーブンで焼く。しっとりがよければ8分、サクサクがよければ10分を目安に。焼けたらオーブンから取り出し、冷ましてできあがり!

\教えてくれたのは/
パティシエ・シマ オーナーシェフ島田 徹さん