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コクのある甘さで
食べ応えも◎
「黒糖マロンフィナンシェ」

洋菓子
SUGAR CHARGE POINT!
栗の渋皮煮を加えて焼き上げた贅沢なフィナンシェ。黒糖のコクのある甘さと相まって、ココロまでほっこりと満たされる絶品スイーツです。

■ 材料 … マロン型20個分

  • 黒糖164g
  • アーモンドプードル61g
  • 薄力粉61g
  • ベーキングパウダー2g
  • 卵白164g
  • 転化糖(水あめまたは、はちみつでも代用可)15g
  • 溶かしバター90g
  • 栗の渋皮煮
    (甘露煮でも代用可。バリエーションとして、パイナップルの缶詰やあんずの缶詰でも)
    10粒

■作り方

  1. 黒糖、アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって合わせておく。

  2. 卵白に転化糖を加え、湯せんしながらこしを切る。

  3. 1と2を合わせ、溶かしバターを加え混ぜ合わせる。

  4. 型に生地を流し、カットした渋皮煮を入れ、180℃のオーブンで10分ほど焼いてできあがり!

\教えてくれたのは/

パティシエ・シマ オーナーシェフ島田 徹さん

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