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もちもち食感!アイスやナッツで華やかに
「クレープ・アラパリジェンヌ」
洋菓子
もちもちの本格クレープを、お家で手軽に!アイスやシロップ、ナッツ、フルーツなど、お好みのトッピングが楽しめます。
■ 材料 … 2枚分
- 牛乳250g
- 薄力粉80g
- グラニュ糖35g
- 全卵2個
- ゲランド塩(なければ岩塩)適量
〈仕上げ用〉
- バニラアイス適量
- メープルシロップ適量
- ミックスナッツ適量
■作り方
割卵してほぐした卵に、グラニュ糖と薄力粉、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
1に牛乳を注ぎ混ぜ、ラップをして1時間置いておく。
テフロン加工のフライパンを温めて、クレープ生地を流し入れて片面焼く。火が通り、生地の縁が乾いて浮き上がってきたらひっくり返してもう片面を焼く。
焼けたら四つ折りにして、お皿に飾り付けてできあがり!
\教えてくれたのは/
パティシエ・シマ オーナーシェフ島田 徹さん