14

ふわふわ食感!見た目もかわいい
「ギモーブ」

洋菓子
SUGAR CHARGE POINT!
冷凍のフランボワーズピューレを使った、ふわふわ食感のフランスのマシュマロ。おうち時間や、ちょっとした手土産などにもおすすめです。

■ 材料 … 140個分

  • フランボワーズピューレ250g
  • グラニュ糖300g
  • トレハロース100g
  • 転化糖210g
  • 水飴60g
  • ゼラチン27g

■作り方

  1. ゼラチン以外を鍋に入れて沸かす。

  2. 上記にゼラチンを加え、ミキサー(ハンドブレンダーでも可)の高速で泡立てる。

  3. しっかり立ったら、絞り袋に入れ絞って1日常温に置いたらできあがり!

\教えてくれたのは/

パティスリー メゾンドゥース オーナーシェフ伊藤 文明さん

  • がんばったアタマに ブドウ糖が脳の大切なエネルギーに!
  • がんばったカラダ・アタマ・ココロに!SUGAR CHARGE スペシャルレシピ スペシャルレシピ一覧ヘ