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お好きなフレーバーで楽しめる!
「和風マシュマロ」

和菓子
SUGAR CHARGE POINT!
カタチもフレーバーもアイデア次第!おうちで作れるもちもちのマシュマロです。簡単につまめるお菓子ですから、お勉強やお仕事の合間のエネルギー補給にも。

■ 材料 … 作りやすい分量

〈マシュマロ〉

  • 卵白1個分
  • 卵白用グラニュ糖30g
  • 粉ゼラチン10g
  • ゼラチン用グラニュ糖70g
  • コーンスターチ適量

〈好みのフレーバー〉

  • ほうじ茶、抹茶、アンズジャム+同量の湯、甘酒+イチゴパウダー、ゆず茶* など*固める前にフリーズドライゆずをトッピングするのもおすすめいずれか60㏄

■作り方

  1. バットにクッキングシートを敷き、その上からコーンスターチを均等に広げておく。

  2. 粉ゼラチンと好みのフレーバーを鍋に入れ、ふやかしてから火にかける。沸騰させないように注意する。グラニュ糖を少しずつ加え混ぜる。

  3. 卵白をボウルに入れて泡立てる。グラニュ糖を3回に分けて加え、固く泡立てる。ここに2を熱いまま少しずつ加え、さらに泡立てる。

  4. 1のバットに平らに流して、表面に好みでトッピングをまんべんなく振る。常温でも固まるが、冷蔵庫で5分ほど冷やして固めると扱いやすい。上部にもコーンスターチをまぶして、クッキーの抜き型で好みの形に抜いたらできあがり!

\教えてくれたのは/

フードコーディネイター竹原 由紀さん

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