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混ぜて焼くだけ!?の本格スイーツ
「バスクチーズケーキ」
洋菓子
こんがりした焼き色と、濃厚な口溶けが特長のバスクチーズケーキ。癒やしのスイーツタイムにピッタリな、簡単・本格スイーツです!
■ 材料 … 15cm型1台分
- クリームチーズ350g
- グラニュ糖100g
- 卵3個
- 卵黄1個分
- 生クリーム(47%)200cc
- コーンスターチ10g
■作り方
クリームチーズを常温に戻し、ホイッパーなどで柔らかくする。
クリームチーズの中に、グラニュ糖、卵(全卵と卵黄を合わせて溶いたもの)を加え、なめらかになるまで混ぜる。コーンスターチを加え、最後に生クリームを加える。
クッキングシートをくしゃくしゃにして型にセットする。
2の生地を流し入れ、220度のオーブンで30分焼成する。粗熱を取り、型から外し、冷蔵庫で冷やしたらできあがり!
\教えてくれたのは/
Day&Anny 店長三嵜 栄治さん