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混ぜて焼くだけ!?の本格スイーツ
「バスクチーズケーキ」

洋菓子
SUGAR CHARGE POINT!
こんがりした焼き色と、濃厚な口溶けが特長のバスクチーズケーキ。癒やしのスイーツタイムにピッタリな、簡単・本格スイーツです!

■ 材料 … 15cm型1台分

  • クリームチーズ350g
  • グラニュ糖100g
  • 3個
  • 卵黄1個分
  • 生クリーム(47%)200cc
  • コーンスターチ10g

■作り方

  1. クリームチーズを常温に戻し、ホイッパーなどで柔らかくする。

  2. クリームチーズの中に、グラニュ糖、卵(全卵と卵黄を合わせて溶いたもの)を加え、なめらかになるまで混ぜる。コーンスターチを加え、最後に生クリームを加える。

  3. クッキングシートをくしゃくしゃにして型にセットする。

  4. 2の生地を流し入れ、220度のオーブンで30分焼成する。粗熱を取り、型から外し、冷蔵庫で冷やしたらできあがり!

\教えてくれたのは/

Day&Anny 店長三嵜 栄治さん

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