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表面はカリカリ、中はトロトロ!
「クレームブリュレ」

洋菓子
SUGAR CHARGE POINT!
おうちのオーブントースターで簡単キャラメリーゼ!濃厚で本格的な味わいのクレームブリュレは、癒やしのスイーツタイムにピッタリです。

■ 材料 … 直径7.5cm×高さ4cmのココット型6個分

  • 卵黄50g
  • 牛乳75cc
  • 生クリーム(45%)230cc
  • グラニュ糖40g
  • バニラエッセンス2滴
  • 焦がし用グラニュ糖適量

■作り方

  1. ボウルに卵黄、グラニュ糖を入れよく混ぜ合わせる。

  2. 鍋に牛乳、生クリームを入れ少し温める。1のボウルに温めた牛乳、生クリームを加えよく混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加えてからザルでこす。

  3. ココット型に注ぎ、深バットに並べ、バットにお湯を入れる。130度のオーブンで約30分火を通す。

  4. バットから取り出し、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

  5. ココットの表面にグラニュ糖をふりかけ、オーブントースターに入れて1,000Wで約2分焼く(焼き具合を見ながら調整)。焼き色がついたらできあがり!

\教えてくれたのは/

Day&Anny 店長三嵜 栄治さん

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