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ほんのり塩味がアクセント!
「サブレショコラ・フルールドセル」

洋菓子
SUGAR CHARGE POINT!
ゲランド塩が、チョコレートの濃厚な味わいを引き立てるサブレ。簡単につまめて、スポーツ前後のエネルギー補給にもピッタリです。

■ 材料 … 45枚分

  • バター60g
  • カソナード(なければ三温糖)48g
  • グラニュ糖20g
  • ゲランド塩(なければ岩塩)2g
  • 薄力粉70g
  • カカオパウダー12g
  • 重曹2g
  • バニラオイル適量
  • チョコチップ50g

■作り方

  1. ポマード状にしたバターにバニラオイル、カソナードとグラニュ糖、ゲランド塩を入れてよく混ぜる。

  2. ふるっておいた粉類を加えてさらに混ぜる。チョコチップを加えてさらに混ぜる。

  3. 生地が均一な状態になったら棒状に成型して、冷蔵庫で10分程度休ませ、好みの厚さにカットする。

  4. 天板に並べ170℃で予熱しておいたオーブンで焼く。しっとりがよければ8分、サクサクがよければ10分を目安に。焼けたらオーブンから取り出し、冷ましてできあがり!

\教えてくれたのは/

パティシエ・シマ オーナーシェフ島田 徹さん

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